Waffles - What else?

Gofres, waffles, não importa o nome quando o resultado é este... Seja doce ou salgado é uma excelente forma de tornar um pequeno almoço ou lanche em algo mais divertido, sem dispender de muito tempo. Esta é a minha versão adaptada das tradicionais Waffles Belgas.





 Ingredientes

- 2 chávenas de farinha para bolos sem fermento;
- 1 colher de fermento químico;
- 2 colheres de sopa de açúcar branco;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de café de canela em pó;
- 2 ovos L;
- 1/2 chávena de manteiga (ou outra gordura);
- 1 chavena de leite morno;
- 1 pitada de sal;
- raspas de limão (opcional).





Preparação 

Nesta receita não há grandes segredos nem margem para dúvidas: Misturar os ingredientes secos numa tigela e os ingredientes liquidos noutra tigela. Aos poucos incorporar os liquidos nos secos e reservar. Pode ser adicionado á massa,  algumas frutas como é o caso de mirtilos. Gosto de usar zeste de limão ou laranja para dar um aroma extra. 
Pré-aquecer a máquina de waffles, e cozinhar as waffles de acordo com as instruções do fabricante.
Adoro servir com fruta, principalmente morangos e mirtilos e iogurte natural. Uma excelente opção para americanizar um pouco a coisa, é usar topping. Mel e canela são o casal perfeito. Para uma alternativa mais fit, aconselho o Maple Syrup Zero Prozis .

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