Pequeno almoço de campeão

Já experimentou Banana Bread? Se nunca experimentou está na hora de fazer esta mega receita. Ótimo para servir como pequeno almoço, dá para congelar e ter sempre à mão. Normalmente faço quando tenho bananas a ficar demasiado maduras, no entanto existem vários outros frutos que também ficam igualmente bem - pêssegos, morangos, mirtilos... é só dar asas à imaginação !










Ingredientes

- 2 chávenas de farinha para bolos sem fermento;
- 1 colher de chá de fermento químico;
- 2 ou 3 bananas esmagadas;
- 1 chávena de mirtilos frescos ou congelados (opcional);
- 1/2 chávena de margarina;
- 1/2 chávena de açúcar;
- 2 ovos M;
- essência de baunilha (opcional);

Preparação 

Pré aquecer o forno a 190º. Forrar uma forma (usei uma forma de bolo inglês) com papel vegetal. Peneirar a farinha e o fermento. Numa tigela bater muito bem o açúcar, os ovos e a margarina. Aconselho a não adicionar todo o açúcar de uma vez, porque tudo vai depender do "grau de doçura" das bananas usadas. Depois de adicionar as bananas esmagadas e a essências de baunilha, aí sim, retifica-se o açúcar a gosto. Agora só falta adicionar os mirtilos - de maneira a que eles não afundem e fiquem todos na base do bolo, costumo polvilhar os mirtilos com farinha. Desta forma eles vão ficar em "suspensão" por toda a massa. Gosto de reservar alguns para colocar no topo da massa em jeito de decoração. Escusado será dizer que este bolo tem muito mais sucesso se feito com mirtilos frescos, no entanto os congelados também não o vão desiludir.

Bon Appetit

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